martes, 10 de septiembre de 2013

Chocolate negro para combatir el sobrepeso



Los polifenoles, un tipo de fitoquímicos que han demostrado su interés al ser capaces de reducir los factores de riesgo en diabetes tipo II y enfermedades cardiovasculares, se han postulado, recientemente, como agentes útiles en el tratamiento del sobrepeso debido a varios mecanismos como la disminución de la absorción de grasa o de su síntesis. El chocolate negro, es una fuente importante de polifenoles que han demostrado su eficacia en el control del sobrepeso en animales de experimentación, demostrando que existe una implicación del cacao  en la modulación de la obesidad y el peso corporal a través de varios mecanismos, incluyendo la disminución de la expresión de genes implicados en la síntesis de ácidos grasos, la reducción de la digestión y la absorción de las grasas e hidratos de carbono y el aumento de la saciedad. 




Dark Chocolate: An Obesity Paradox or a Culprit for Weight Gain? Farhat G, Drummond S, Fyfe L, Al-Dujaili EA. Phytotherapy research : PTR. 2013 Sep 2 . Num: . Pag:. PMID: 24000103



El chocolate negro que vendemos en la tienda "on line" se elabora con una de las mejores variedades de cacao del mundo, el “cacao fino y de aroma nacional de Ecuador”. El cultivo de este cacao, famoso por su aroma floral y dulzura, está en retroceso en todo el Ecuador, debido a su sustitución por plantas de cacao del clón CCN-55, en monocultivo, de mayor producción, pero de menor aroma floral y más amargo.

Un chocolate elaborado con cacao fino de Ecuador tiene más aroma, dulzor y es menos amargo que un chocolate “estándar”. Se nota, por ejemplo, en nuestro chocolate EquiMercado al 85% cacao (elaborado con cacao fino de Ecuador), el cual sorprende por su suave pero intenso sabor a cacao. En cambio, un chocolate al 85% de cacao acostumbra a ser más amargo, astringente y, sobre todo, menos aromático.

Los chocolates KAOKA se elaboran en la fábrica “Chocolate Abbaye Suisse-Normande” situada en Normandía (Francia) y especializada en la elaboración de chocolates biológicos de gran calidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario